Paté de Frambuesa y Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gr de frambuesas enteras, frescas o congeladas
  • 100 gr de pulpa de frambuesa
  • 250 gr de azúcar
  • 8 gr de pectina
  • 5 gr de jugo de limón
  • Jarabe de chocolate o ganache de chocolate

Procedimiento:

Mezclar en un recipiente 50 gr de azúcar con la pectina.
En el sartén eléctrico poner la pulpa de frambuesa a temperatura baja.
Agregar 200 gr de azúcar, mezclar y agregar las frambuesas enteras.
Ya que las frambuesas y la pulpa estén calientes verter en forma de lluvia la mezcla de azúcar y pectina, mezclar y elevar la temperatura, esta deberá ser de 130°c.
Una vez que alcanzo la temperatura verter el jugo de limón y seguir mezclando.
Una vez mezclados los ingredientes bajar la temperatura y dejar enfriar, a temperatura ambiente servir la mezcla en arillos de metal sobre papel encerado y refrigerar hasta que tengan consistencia.
Retirar del arillo con ayuda de un cuchillo, al servir en el plato bañar con el jarabe o ganache de chocolate, adornar con una ramita de menta.

Por Tipo de Plato: Aperitivos

Porciones: 3-4 cups

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